Indie

Jess Penner ハワイ生まれの極上ポップ-ジェス・ペナー

投稿日:2018年7月25日 更新日:

Pocket

ハワイ、カウアイ島のバナナ農園で育ち、LAで活動する、ピュアで明るくハッピーな曲を提供してくれるビジュアルもキュートなシンガーソングライター、” Jess Penner “(ジェス・ペナー)。

ビジュアル的にもう、カワイイです。日本人受けするルックスです。

1979年生まれだから39歳?アラフォーですよね、いつの写真だかわかりませんが・・・カワイイですよね!

ってルックスのことばかりですが、曲はインディーポップ系の弾き語り、バンド、60年代ガールズポップがメインで、いずれもハワイの空のようなハッピーで明るい楽曲が多く、まさに極上ポップス。

アメリカでは企業のTVCMソングやドラマの音楽制作でも活躍しているようです。

Discography

2018年「There’s A Place – EP」
2017年「Imagination」
2015年「Good Times – EP」
2014年「Building Heaven」
2010年「Growing In The Cold」
2009年「Love,Love,Love」

2015年以降はEP、ミニアルバムをリリースしています。

もう一度写真を。

 

Review

“Good Times EP”からタイトル曲。ストレートなインディポップ、MVあり!2015年現在の Jess Penner 嬢はこんな感じなんですね。いや、イイですよ!うん!

 

同じく”Good Times EP”から、60年代おしゃれカントリーポップ風、どこかFairground Attractionっぽい”This is love”

 

こちらも同じく”Good Times EP”から、なんとなくハワイっぽさが感じられる弾き語りソング、”I Walk This Load”

 

おススメ曲。2010年「Growing In The Cold」より、爽やかさ満載!日本のCMでも使われそうな”Bring Me A Sunshine”


スタジオライブバージョン!

最新作「There’s A Place – EP」、フォーキーな弾き語りからラップまで披露しています。

ということで “Jess Penner” でした。こっち系(どっち系だ?)が好きな方は是非!春夏のBGMにサイコーに合います。おススメ!

各種視聴はこちらからも。今回紹介していませんが「Building Heaven」は結構バンド系インディロックに徹していて、それもそれでGOODです!





-Indie
-,

執筆者:


  1. […] Fattoruso Se Eu Te Pego De Jeito / Jane Duboc Da Tempo Ao Tempo / Jazzinho Bring Me The Sunshine / Jess Penner I Walk This Road / Jess Penner Lei Do Amor / João Donato e Donatinho Voz de Rochedo / Jonas Sá […]

関連記事

Little Dragon / 北欧発のエレクトロ・インディバンド

スウェーデン、ヨーテポリを拠点に活動するエレクトロ・インディ系グループで、ボーカルは父親が日本人の日系スウェーデン人であるYukimi Nagano(ユキミ・ナガノ)を中心とした4ピースバンド、 Li …

Mallu Magalhães 声がイイ!ついでにビジュアルもイイ!現代ブラジリアンポップ!

ブラジル、サンパウロ出身で現在はポルトガル、リスボンで活動するシンガーソングライター、マルチインストルメンタリストの本名Maria Luiza de Arruda Botelho Pereira de …

Kadhja Bonet まるでフレンチシネマのような魅惑の音楽世界

ジャズ、フォーク、ソウルがぶつかり合うユニークでノスタルジックな、まるでフレンチシネマのような魅惑の音楽世界が広がる・・・ LAから現れたシンガーソングライター、” Kadhja Bone …

Parcels / 注目の若手シンセポップ・バンド

オーストラリア出身で高校卒業後にベルリンに移住し活動する、70年代ディスコサウンドや80年代リバイバルなポップを展開する5ピースバンド、 Parcels (パーセルズ)。 Daft Punk初のプロデ …

【 SakuraTaps 】 2019年7月のプレイリスト BGM “Surfin’ Indie Pops”

7月のテーマ、”Surfin’ Indie Pops”と題し夏色さわやかインディロック、サーフロック、ドリームポップ全111曲プレイリストアップします!   Sak …

横浜野毛の片隅にあるビアバー、SakuraTapsのBGM担当がお店のBGMを中心にお気に入りの音楽を紹介しています。Jazz,Crossover,NeoSoul,R&B,Indie…少し濃い目の洋楽をお届け。

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。